Estatal

GUANAJUATO CIERRA CON PLATA DE ARIAN CHIA TERMINA CON 6 MEDALLAS EN EL NACIONAL DE PRIMERA FUERZA

Guanajuato cerró su participación en el campeonato nacional de atletismo con 6 medallas en total

14 Junio 2021, Gunajuato.- En la última sesión del Campeonato Nacional de Atletismo celebrado en Querétaro, la deportista de Guanajuato, Arián Chía, se colgó la última medalla para nuestra entidad, al subir al pódium en la segunda posición de los 3000 metros con obstáculos.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               La Guanajuatense saltó a la pista del estadio Olímpico de Querétaro para quedarse con el segundo lugar al realizar un tiempo de 11:04.04 llevándose el primer lugar el estado de Michoacán con Natali Mendoza y el tercero para Chihuahua con Nayeli Mendoza.

En esta prueba también tuvo participación la corredora guanajuatense Paola Cordero quien se ubicó en la séptima posición con tiempo de 12:19.59.

Fue así como Guanajuato cerró su participación en este Campeonato Nacional Abierto, donde la delegación integrada por 13 deportistas logró sumar 6 medallas en total: 2 oros de Cecilia Tamayo en los 100 y 200 metros; oro de Laura Galván en los 1500 metros planos; oro de José Eduardo Rodríguez en los 5000 metros; plata de Arián Chía en 3000 con obstáculos y bronce de Edgar Ramírez en los 400 metros planos. Quedan pendientes las clasificaciones de guanajuatenses al Mundial sub 20 y Juegos Panamericanos Juveniles, ya que las posibilidades de buscar la marca aún existen en próximos eventos.