Estatal

Ximena Castellanos rema hasta la plata en Cali 2021

La leonesa terminó en el segundo lugar con el equipo mexicano en la prueba de cuatro pares de remos cortos

Cali, Colombia; 2 de diciembre de 2021.- Las competencias siguen y las medallas no se detienen para el estado de Guanajuato en los Juegos Panamericanos Junior Cali Valle 2021. Ahora fue el turno de Ximena Castellanos Santibáñez, que consiguió la plata en la disciplina de remo en la prueba de cuatro pares de remos cortos.

La remera leonesa tuvo una destacada participación en la competencia celebrada en el Lago Calima, ubicado en el municipio de Calima El Darién, a poco más de 100 kilómetros de Cali.

Ximena formó equipo junto con Aylin Maryah Ibarra Madueña, Mildren Belén Mercado Palacios y Mónica García Romero, las cuales terminaron los 2 mil metros de recorrido en un tiempo de 7 minutos, 23 segundos y 77 centésimas, para asegurar la plata.

El podio lo completó el equipo de Uruguay, que se agenció el oro con reloj de 7:08.18, mientras que el bronce fue para Ecuador, con 7:52.89.

Cali 2021 se trata del primer torneo internacional para Ximena, ya que apenas se inició en el remo hace un par de años, por lo que su logro cobra aún más relevancia. Además, se trata de la octava medalla para Guanajuato en los Juegos Panamericanos Junior, las cuales han sido una de oro, seis de plata y una de bronce.

La actividad de los guanajuatenses continúa este viernes 3 de diciembre, cuando la leonesa Samantha Ojeda compita en la prueba de singles también en remo, además de los ciclistas Fabrizio Martínez y Santiago Rojas, quienes competirán en el ciclismo de ruta.