Celaya

Sesiones virtuales sí, pero deben solventar dudas; Aldo Velásquez

La alternativa de sesionar a distancia a través de herramientas tecnológicas debe ser una realidad, sin embargo, antes de realizarse se deben resolver dudas técnicas y determinar sobre que plataformas se realizará, señaló el regidor Aldo Sahib Velásquez Velázquez. 

Roberto Lira 

Celaya, Gto; 07 de abril de 2020.- La alternativa de sesionar a distancia a través de herramientas tecnológicas debe ser una realidad, sin embargo, antes de realizarse se deben resolver dudas técnicas y determinar sobre que plataformas se realizará, señaló el regidor Aldo Sahib Velásquez Velázquez. 

Ante la no aprobación en la pasada sesión de ayuntamiento de la propuesta de realizar las sesiones de ayuntamiento y comisiones de manera virtual, el edil enfatizó en que está a favor de esta medida considerando la contingencia sanitaria por la que atraviesa el municipio, sin embargo, se deben aclarar todas las dudas que existan del tema. 

El edil comentó que se propuso realizar una mesa de trabajo, contando con la participación de personal especializado en sistemas que pueda resolver todas las dudas, esperando que la siguiente sesión de ayuntamiento ya se pueda realizar a distancia.  

El regidor Aldo Velásquez mencionó también que de manera complementaria hará la propuesta al pleno del ayuntamiento para reformar el reglamento interior del ayuntamiento y agregue un artículo en el que se considere para que el ayuntamiento pueda sesionar de manera virtual en casos extraordinarios, sin que ya no sea necesario que pase una sesión previa.